skip to Main Content

고객센터 070-5101-6741

Sale

농장에서 식탁까지 2017년 2월호 VOL 10

15,000 10,000

펴낸곳 : 협동조합 농축식품유통경제연구소
발행일 : 2017.02.01

 

설명

「농장에서 식탁까지」는 농업과 축산업 식품분야 국내 경제전문 매거진으로 단행본의 깊이와 매거진의 신속성을 결합한 신개념 매체입니다.

세상에 넘쳐나는 낮고 앝은 지식에 실망하셨다면 「농장에서 식탁까지」를 주목해 주세요.

지금까지 만나지 못했던 깊이 있는 내용에 지적 사치까지 경험해 볼수 있습니다.

 

2018년 2월호는 “한우를 말하다”라는 주제로 한우와 한우산업을 집중적으로 다루었습니다.

국내 한우관련 종사자들이 참석한 좌담회 해설서.

굴곡적 한우사육의 근현대 역사, 몇년 전부터 계속 갈등하고 있는 농협과 한우협회의 문제, 한우의 맛은 어떻게 만들어졌을까?, 한우 및 전후방 산업의 제도, 숙성한우고기 등 다양한 컨텐츠를 담고 있습니다.

한우사육의 역사부터 맛의 역사, 제도의 역사 궁금하시면 집중탐구해 주세요.

목차

플로로그

한우를 말하다

 

좌담회 해설서

한우산업의 현재, 그리고 미래

좌장 : 하광옥 이사장(협동조합 농장과 식탁)

패널 : 김홍길 한우협회장, 이근수 한우자조금관리위원장, 권혁수 민속한우 대표, 농협중앙회 안병우 부장,  축산물품질평가원 김관태 사업본부장, 이마트 민영선 상무,  한우사업조합장협의회 이석재 회장,

이슈분석

송아지 계절 번식 앞으로도 유효할까?

특별기획

굴곡진 한우사육의 근현대 역사

농협과 한우협회는 왜 갈등할까?

한우의 맛은 어떻게 만들어졌을까?

한우 및 전후방 산업의 제도사

한우고기의 숙성을 이야기 하다

이마트 숙성 한우고기 대중화 선언의 의미

통계로 보는 우리 한우산업

통계로 보는 세계 소고기산업

반품 및 교환안내

결재창에서 반품과 교환 진행이 가능합니다. 문의는 070-5101-6740

Back To Top