skip to Main Content

고객센터 070-5101-6741

Sale

농장에서 식탁까지 2017년 3월호 VOL 11

15,000 10,000

펴낸곳 : 협동조합 농축식품유통경제연구소
발행일 : 2017.03.01

<배송료 무료>

 

설명

「농장에서 식탁까지」는 농업과 축산업 식품분야 국내 경제전문 매거진으로 단행본의 깊이와 매거진의 신속성을 결합한 신개념 매체입니다.

세상에 넘쳐나는 낮고 앝은 지식에 실망하셨다면 「농장에서 식탁까지」를 주목해 주세요.

지금까지 만나지 못했던 깊이 있는 내용에 지적 사치까지 경험해 볼수 있습니다.

 

2018년 3월호는 지난 2월호에서 다루지 못한 한우이야기와 과수, 과일산업을 다루었습니다.

국내 한우관련 종사자들이 참석한 좌담회 해설서.

과일 수입확대 어떻게 볼 것인가로 과수산업 전문가 좌담회가 개최되었구요. 과일류 소비행태를 알아 보기 위한 소비자 설문조사가 실시되었습니다.

시장개방과 과수산업이라는 주제로 과수업계가 직면한 문제에 대한 해설 기사, 통계로 보는 과일 산업등이 포함되어 있습니다.

 

한우 못다한 이야기는 시장개방에 따른 한우산업 대책, 올해부터 본격화될 시장개방의 영향, 한우개량트랜드, 소비자들이 생각하는 돼지고기 소고기 소비패턴 등도 담아 있습니다.

목차

이슈리포트

“쌀 변동직불금은 보험이 아니다”

구제역 AI, 대리인 문제 해결해야 막을 수 있다.

 

프롤로그

한우 그리고 과일 시장개방과 경쟁력

과수산업 특집

<전문가 좌담회> 과일 수입확대 어떻게 볼 것인가?

좌장 : 하광옥 이사장(협동조합 농장과 식탁)

패널 : 이영신 전무이사(중앙청과 ), 이범석 팀장(이마트 과일매입팀), 최재림 대표(신평아이엔티), 정대화 부장(선우)

과일류소비행태 현장 설문조사 결과

시장개방과 과수산업

통계로 보는 과일 산업

한우 못다한 이야기

피해보상 경쟁력, 손에 잡히는 한우 대책 없다

쇠고기 시장 올해 FTA 영향 본격화

한우개량 트렌드 어떻게 변화하고 있나

<설문조사>소비자들이 생각하는 소고기 그리고 돼지고기

반품 및 교환안내

결재창에서 반품과 교환 진행이 가능합니다. 문의는 070-5101-6740

Back To Top