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농장에서 식탁까지 2018년 3~4월호 VOL 22

15,000 14,500

펴낸곳 : 협동조합 농축식품유통경제연구소
발행일 : 2018.04.20

 

79개가 재고로 있습니다

설명

「농장에서 식탁까지」는 농업과 축산업 식품분야  경제전문 매거진으로 단행본의 깊이와 매거진의 신속성을 결합한 신개념 매체입니다.

세상에 넘쳐나는 낮고 앝은 지식에 실망하셨다면 「농장에서 식탁까지」를 주목해 주세요.

지금까지 만나지 못했던 깊이 있는 내용에 지적 사치까지 경험해 볼수 있습니다.

 

2018년 3~4월호는 ‘오리고기는 어떻게 건강식품의 대명사가 되었을까?’ ‘경자유전을 다시 생각하다’라는 두개의 대 테마를 담았습니다.

더불어 ‘축산업에 대한 인식 설문조사 결과’와 이슈리포트로는 농수산물도매시장에서 활발히 이야기 되고 있는 ‘시장도매인제’, 쌀 수급조절을 위한 핵심 정책인 “생산조정제”, 최근 계란값 폭락과 관련한 리포트, 한우항구적 수급조절 방안 등을 담아냈습니다.

매호 보다 알찬 지식과 정보로 채워 가는 농장에서 식탁까지 독자분들의 많은 선택 기다립니다.

목차

설문조사
축산업 이미지 69.4% 긍정적 평가

오리특집 집오리는 어떻게 건강식품의 대명사가 되었을까?
프롤로그
오리산업의 성장을 가능케 한 요소
오리산업 발전을 저해하는 주된 요인
오리산업 발전 방안

농탁리포트
시장도매인 도입과 관련한 쟁점 분석
한우 항구적 그리고 선제적 수급조절을 위한 방법론
쌀 생산조정제에 목매는 정부
양계산업 불황의 끝은 어디일까?

농지법기획_경자유전을 다시 생각한다
프롤로그 농지법, 땅을 사랑한 사람들을 위한 법
해방 이후 농지개혁과 그 과정
농지법 제정 배경과 변천사
농지는 누구의 것인가? – 농지법을 둘러싼 문제들

인터뷰
김홍길 전국한우협회장
박현출 서울시농수산식품공사장
이재용 한국종축개량협회장

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